В Костроме к проведению акарицидной обработки подключились военные

В Костроме к проведению акарицидной обработки подключились курсанты Военной академии РХБЗ им. Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. Сотрудничество в этом вопросе осуществляется в рамках исполнения поручения губернатора.

Использование специальной техники позволяет обрабатывать одновременно большие участки, что сокращает расходы бюджетов и ускоряет процесс обработки. В первую очередь, военным предстоит обработать городские парки, скверы, погосты.

Работы они проводят в вечерние и ночные часы. В общей сложности акарицидную обработку предстоит провести на площади более 300 га. Всего в этом году, по информации департамента ТЭК и ЖКХ, запланировано обработать территории 1700 объектов. Это почти в 2,5 раза больше, чем в 2017 году. К сегодняшнему дню уже обработаны территории 738 объектов общей площадью 809 га.

Благодаря увеличению количества обрабатываемых от клещей территорий в этом году удалось снизить количество укусов клещей. Так, по данным Роспотребнадзора по Костромской области, с начала эпидемиологического сезона за медицинской помощью с укусами клещей обратился 841 человек. Это на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. Заболеваний вирусным клещевым энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом в регионе не зарегистрировано.

По информации специалистов, из-за установившихся высоких температурных режимов ожидается повышение активности клещей. В связи с этим на областном еженедельном совещании главам муниципальных образований рекомендовано усилить профилактическую работу с жителями районов по использованию репелентных средств защиты и закрытой одежды. Губернатор Сергей Ситников обратил внимание глав районов на необходимость контроля за качеством акарицидной обработки. Сами жители тоже должны не забывать о соблюдении мер безопасности. Если вы находитесь на природе, осматривайтесь каждые 10-15 минут. Надевать лучше светлую одежду. Если вас укусил клещ, обратитесь в медицинское учреждение для его удаления и исследования.

Источник: smi44.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *